焼きそば
0

    こんにちわ。

    食べるの大好きです。

     

    焼きそばをご家庭で食べるとき、

    どんな麺で作られますでしょうか。

     

    生めん、乾麺、はたまたカップ焼きそば。

     

    カップ焼きそばは置いといて、

    私は以前住んでいた岡山の焼きそばが大好きでした。

     

    『ホルモン焼きそば』

     

    いわゆる屋台飯です。

    たっぷりのホルモンと、たっぷりのニンニクが決め手の焼きそばです。

    翌日が気になるくらいニンニク多めですが、

    そのピリッとした感じと、

    ホルモンのパンチ力が重なり、

    若かりし私はオカワリをするものでした。

    生めん使用なのだけは覚えています。

     

    花粉の季節が終えたら、

    窓全開にして自宅で挑戦してみます!

    posted by: masarujo | - | 19:28 | comments(0) | - |